Воспоминания о супружестве

Валентина Алексеева-Псков
Октябрь. Заквашена капуста.
Под зиму перекопан огород.
Огурчики солененькие, с хрустом,
В подвале ожидают свой черед.

Всё чисто в доме нашем. Всё добротно.
Незыблемо. Навек. Бесповоротно.
И мебель, и хрусталь, и плющик,
Так живописно зеркало обвивший.
Супруг мой. Положительный. Непьющий.
Стихи мои девчоночьи спаливший.

Вот дочь, надежда наша и отрада,
Игрушки разбросала на полу.
Закормленная шоколадом,
Скучает в одиночестве в углу.

Уютно в кресле почивает кошка,
Накормлена, пушиста и бела.
Заклеить надо на зиму окошки...

Какою старой я тогда была.