В сказке

Евгения Урусова
В наш прагматичный, быстрый век
Забыты сказки к сожаленью.
Совсем другие развлеченья
Предпочитает человек.

Другое время. Это так.
Есть всё, что хочешь, в интернете,
А в сказке рано на рассвете
Уходит в путь Иван-дурак.

Пусть сказка ложь, да в ней намёк.
Добро там побеждает снова.
Вновь сказки я читать готова,
Пытаясь выучить урок.

Хоть в сказке простенький сюжет,
Но мудрость скрыта между строчек.
Есть в каждом сердце уголочек,
Который помнит сказок свет.