Верните матерям сыновей

Тарасикова Наталья
Запорожье город славы
Наших дедов и отцов,
А теперь и дети рядом
Полегли среди лесов.

Праздник осенью кружится,
Дождик слёзы слёзно льёт
О юнцах, чья жизнь потухла
Промелькнула тенью грёз.

Кому радость кому горе
Что за жизнь? Мы все в неволе,
Проклинаем путь судьбы
В мирный час холмы видны.

И награды, вот в ладони,
Пали смертью сыновья
Их сгубила алчность злая,
Плачут, рыдая матеря.

Нет, не поднять из света тьмы
Героев юных сей войны,
Последняя надежда и та ушла,
Ветер эхом проносит их имена.