Ладога

Акиндин 2
339. (4 декабря)

Душонка щекотлива, но душа,
Прорвав однажды неопределённость,
Над милыми просторами простёрлась
В пространство духа и духовных чар.

Дух от своей затеи ни на шаг
Не отступает, как и прежде, склонен
Проведывать порой земное лоно,-
Да мы о том не знаем ни шиша.

Зачем же разглагольствовать? Я сердцем
Предчувствую, стараюсь убеждать
Живых людей, чтоб тем помочь им надолго
Хранить души незримый стержень воли...

И отлучусь, простите... У соседей
Базар возник об имени... Сюда
Скорей: духовное берите - Ладога!-
И прекратите не земные вопли.