На злобу дня

Дария Трефилова
Утро летнее, город в угаре,
И ещё не занялась заря.
Вдоль аллеи, по мусоркам шаря,
Ходит местная нищих семья.

Мать, отец и два взрослых мальчишки.
Что не спится в такую ван рань?
Не знакомы вам быта излишки.
Что есть жизнь - непомерная дрянь.

Так случилось, что им спозаранку
Прицепилась такая нужда -
Собирать бутылки да банки,
Ибо пища с одеждой нужна.

Есть работа у них, знаю точно.
Что ж, зарплата подводит видать.
Побираются дети заочно
Твои нищие, Родина-мать.

Говорят нам прогнозы красиво,
Ведь рождаемость нам повышать
Надо срочно. Насколько ж ты лживо,
Государство, не дать и не взять.

Повышайте рождаемость чётко
И живите как хочется вам!
Только жизнь она катится к чёрту,
Превращаясь в обыденный хлам.

Восседая над нами как тени,
Кукловоды выводят закон.
Есть изъян в этой глупой системе
И он держит правительства трон.

Ну а мы просто брошены в реку,
Как котята в мешке утопать.
Наскрести чтобы на ипотеку,
Будем банки с утра собирать.