Прощальная песня

Большаков Алексей
Поматросила,  и  -  бросишь, -
Как  всех  тех,  кто  прежде  был.
Чтоб  разжечь  прощаний  пыл:
«Полюби  же!», -  страстно  просишь.
Про  «любить»  я  всё  забыл.

Ты  «матросила»  красиво  -
Я  почти  поверил.  Но:
Сноску  меленьким  курсивом
Заприметил  я  давно:
Быть  внимательным  просила.

Поматрось  меня  ещё  ты.
Есть  же  паузы  в  делах  -
Мной  заполни,  старым,  тёртым,  -
Доведи,  коль  повела.
Хочешь,  сделай  пересчёты.

Я  люблю,  когда  «матросят»!
Сам-то  это  я  -  ни-ни,  -
Дамы  ж  все  преграды  сносят,
Чтоб  тянуть  со  мною  дни.
Ну,  расслабься  -  мы  одни.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/10/18/4452
Папка 10-9 - стихотворение - 18