Феоктист

Акиндин 2
338. (3 декабря)

Честолюбивый на одной гряде
С Нарциссом вырос... Хорошо ли, плохо ль?..
Пусть даже плохо,- не казался лохом
Красавчик этот в суете людей...

По мне, бог с ним. Я сам не чародей.
Живу в обычном городе оглохлом
(Оглохшем?) может быть... Куда оглобли
Ни поверну,- сплошь глухари везде...

И только сад мой ждёт к себе всегда
Поговорить о том, что есть, что будет,-
Он каждой ветвью-веточкою чист,
Речист, доверчив, мелодичен, скромен...

Затем - домой, к наследнику... Да-да...
Вот с именем, уснувшим беспробудно,
Спешу: честолюбивый Феоктист,-
По святцам выпадает ему вроде б.