Да, мы теряем своё время

Юрий Кимаковский
Да, мы теряем своё время.
Да, мы теряем свои дни.
Сидим порой на полустанке,
Считаем вновь года свои.

Считаем все свои проколы,
И не свершившиеся дела.
Попали в омут своей жизни,
Где муть повсюду, как всегда.

Где легче видимо и скрыться,
Чтобы свой образ не видать.
Со временем не примирится,
И свою выгоду достать.

Да, вопреки общих законов.
Да, вопреки своей судьбы.
Чтоб крайними не оказатся,
И от ответствености уйти.

Ну, а года, как миг, пожалуй,
Имеют свойство улететь.
Ну и назад не возвернутся,
Чтоб не заставить время впредь.

Да бы работаем на дядю,
Лишь только нет, не на себя.
Зачем же нам назад вернутся,
Когда былое в небесах?

Что впитывало наши чувства,
Сплела интриги нам опять.
Да, многое, что растеряли.
Да, многое, что не достать!

Просто еще на перепутие,
Просто что-либо не учли.
Да, мы расстрогались, однако.
Да, разлагаемся в пути!

И в сем вина моя, пожалуй,
Ведь не поверил никому.
Лишь при своем только остался,
Вот и пытаю суть свою!