Д. Х. Ш

Борис Латышев

Обучались на пленере, 
Рисовали, спорили,    
Штриховали и стирали,               
И природе верили.

Много отроки познали,         
Тайны жизнью скрытые,   
Впереди событий много,      
Двери все открытые.

Нас дождями поливало,
Непогода мучила,               
Речка горная бурлила,             
И жара замучила.

Натюрморты и модели,               
Все уроки сложные,               
Над картинами сидели,         
Были все серьёзные.

Мы этюдники таскали,          
Кисти колонковые,               
Глаз прищурив, наблюдали,    
Все сюжеты новые.

Красотой пленяли дали,               
И рассветы ранние,       
Не жалели мы сандалии,        
В годы те прекрасные.

Говорят застой большой,       
Годы-то застойные,               
Мы, искусством вдохновлялись,
Были все достойные.

Галстук красный мы носили,
Молодые стройные,          
Нас работой завалили,    
Бегали проворные.

Нас сюжеты вдохновляли,    
Мы наброски делали,    
Краски тонко подбирали,   
Между переделами.       

Освоение науки,
Требует внимания,       
Было просто не до скуки,
Взаимопонимание.

Техник много изучали,
Пробовали разные,       
Были грусти и печали,    
Дебри непролазные.

Счастьем души наполняли,    
В облаках летая,       
Красотою восхищались,    
В праздник Первомая.

Жили бедно не гордились,
Дорогими цацками,          
Мы искусством заразились,
Красотой и сказками.

Вот и время пролетело,
Пятьдесят годочков,
Просвистело, прошумело,   
Мимо человечков.

Так недавно и давно,               
Были годы славные,               
В жизни нужное зерно,               
Буквы все заглавные.

Нет, не зря прошли года,
Времена тревожные,               
Мы запомним навсегда,          
Эти годы сложные.      

17. 10. 2016 г.