Себе мы ищем приключений

Юрий Кимаковский
Себе мы ищем приключений,
И разрушаем свой покой.
Новый виток судьбы, пожалуй,
Мы превращаем в мир иной.

И новые свои владения
Пытаемся ведь распознать.
Ведь интересно, что же дальше,
И где возможно смысл черпать.

Ведь разум наш будто бескрайний.
Ведь разум наш везде летит.
И постоянно чем-то новым,
Он обязательно бредит.

Новый виток своих событий
Пытаемся вдруг раскрутить.
И с жизнью мерим свои силы,
Чтоб в форме неприменно быть.

И безо всякого сомнения
Мы разделяем разум свой.
Что было до, что было после.
Да, промежуток есть такой!

Где расположены наши деяния,
Где расположена душа?
Бои без правил продолжаем
С судьбою мы наверняка.

Иной раз даже уступаем,
Иначе могут нас сломать.
И на помойке очутится,
И даже отчества не знать.

Да, мы рискованы бываем.
Заметили это давно.
Предпринимать что-то желаем,
Предотвратить, быть может, зло.

Ну, а без разных приключений
Окажемся совсем не мы.
Войдем в неведомое русло,
Где есть вопросы лишь одни!