В моей душе давно никто не жил

Макс Гаевич
 
В моей душе давно никто не жил,
И очень редко заходили гости.
Десяток лет не точены ножи
У обленившейся от скуки злости.

На все замки от наглости, от лжи,
И всех собак на подлость и на хамство.
В моей душе давно никто не жил:
Ни хитрость, ни пронырливость, ни чванство.

А доброту впускал. Не прижилась.
Ей было холодно и неуютно,
И пустоты пугающая власть
терзала доброту ежеминутно.

Душа строптива, ей не прекословь,
Ей не докажещь, что она несчастна.
Вчера стучалась...как её ... любовь...
Я не открыл... Наверное напрасно...