Когда тебя не замечают

Юрий Кимаковский
Когда тебя не замечают,
И жизнь вновь трещину дала.
Второе откроешь ты дыхание,
Да бы поднять опять себя.

Ну и совсем не огорчаться,
Таков есть случай иногда.
Приходится и улыбнуться,
Все хорошо, как никогда.

Не подаешь, пожалуй, виду
Чтоб не заметил снова кто.
Горчит в душе, и в самом сердце,
А с виду будто ничего.

С виду идилия и праздник,
Есть настроение само.
Наверно вовсе не охотно
Своё показывать дупло.

Свои показывать и чувства,
И полностью себя открыть.
Увы, однако, надоело
На побегушках вовсе быть.

Ведь мнение своё бывает,
И с ним считаться ведь дано.
В конце концов, мы всё же люди,
И не осудит нас никто.

Подвержены своим эмоциям,
И слабые мы иногда.
И свои чувства распускаем,
Иной раз капает слеза.

Ведь не заметили, пожалуй,
Что мимо нас фортуна шла.
Фигурки из трех букв остались,
И вымотались, как всегда.

Но кто шустрее оказалься,
Тот свои мысли приподнес.
И на своих лаврах подчевает,
И наплевать, что не дорос.

До видимого интелекта,
Что в ореоле своих грез.
Да, завершаем свои планы,
Случай подарок приподнес!