Зачем на свете появились

Юрий Кимаковский
Зачем на свете появились,
Зачем мы в этот мир пришли?
Всевышний видимо лишь знает,
Вершитель он нашей судьбы.

Земле своей мы приглянулись,
Нашли и существо своё.
Да бы казаться здесь уместным,
И удивить кое кого.

И с своей жизнью подружится,
Чтоб радовала лишь она.
Да, баловни этой планеты,
Ну а не кто нибудь пока.

Становится всегда загадкой
Откуда взялась и звезда.
Взялась, что путь дорогу освещает,
И с нами рядом иногда.

Перешагнули через время,
Через столетия прошли.
Чтоб мир сей созерцать, пожалуй,
К своей Голгофе вновь идти.

Идти с приподнятой головою
В ознаменование креста.
Мы все равны ведь перед Богом.
Да, такова наша судьба.

Найти пристанище когда-то,
И радовать землю свою.
С лучами солнца соприкоснутся,
Шагать к рассвету своему.

Пришли, как ведаем, на время,
И видимо не навсегда.
Отпущен некий промежуток
Для полноценного бытия.

Отпущена та часть деяний,
Что нам под силу совершать.
Находимся мы все же в гостях,
Сие нельзя нам отрицать.