Как этот свет наш стиль меняет

Юрий Кимаковский
Как этот свет наш стиль меняет,
Как этот мир нас узнает?
Похоже будто бы родные,
И одинаков наш полет.

А мы являемся частичкой
Столь дорогого нам бытия.
И на друг друга мы похожи,
Ведь жизнь, пожалуй, есть одна.

Ведь этот свет давно придуман,
Лишь мы недавно в него вошли.
Наверно так с нами случилось,
Что оказались не одни.

Что есть такие же, похожие
И с нами век свой вновь несут.
И не взирая на поступки,
К своей звезде всё же идут.

А этот мир нас наставляет,
Вливает свежий элексир.
И мудрость всех тысячилетий,
Чтоб позавидовал Шекспир.

Чтоб сильные всех поколений
Нам позавидовали не зря.
Ведь есть зерно, есть почитание,
И разница добра и зла.

Чтоб в будущее не терялись,
Глядели гордо на него.
И шли, пожалуй, без оглядки.
Смотрели честно всем в лицо.

Меняли к лучшему планету,
И берегли мы этот свет.
В нем наше прошлое гуляет,
и шлет отеческий привет.

А настоящее цветет, как прежде,
И будущее к нам грядет.
Какие все-таки мы разные,
И каждый чуда все же ждет!