А сожалеть о том, что было

Юрий Кимаковский
А сожалеть о том, что было,
Наверное нам ни к чему.
На то была другая воля,
Как видимо и быть тому.

И без обид, и без упреков
Сие нам надо воспринять.
Ведь не по щучьему велению
Приходит снова благодать.

Ведь не по щучьему велению
Мы получаем вся и всё.
На то есть разные причины,
Значит тому и суждено.

Сбываться или не сбываться,
Принять иль вновь отказать.
Того, что было не случится.
Того, что было не бывать.

Только лишь в письмах, мемуарах,
И на картинке, и в кино.
Былые мгновения воскрешают,
Им быть в архивах лишь дано.

Но сожалеть, себя кручинить,
Ну и коверкать жизнь свою.
Действительно совсем не стоит,
Действительно и ни к чему.

О настоящем надо думать,
О будущем, что вот грядет.
И у небес просить здоровья,
Души стремительный полет.

Касатся нового иного,
Касатся вечной красоты.
И получать земное счастье,
Быть у руля своей судьбы.

О прошлом помнить, видно стоит,
Ведь без него не выжить нам.
Ведь без него мы есть без рода,
Не сможем мерить по годам!