Фалелей

Акиндин 2
337. (2 декабря)

Быть чистоплотным - и моя мечта,
Естественно, и телом и душою:
Скрываясь от других, что мы построим?
Да ничего... А ты на ус мотай...

У рек разливы... Гимны о мостах
В мечтах витают где-то надо мною:
От рек не милых люди за рекою
Переселялись в лучшие места...

Тот берег за собой оставил Овсень*,
А этот берег преручил Перун...
Врут, будто Бога сбросил дуралей
Нелепо в Днепр... и солнышком сияет...

Но это склоки... Имя мальчик просит,
Подобное жар-птичьему перу:
Будь счастлив - чтистоплотный Фалелей
В мечте хорошей и в текущей Яви.

* Овсень - покровительствующее осени божество