Далёкая Родина

Людмила Лапа Гапоненкова
Позову, увлеку за собою,
Расскажу, как она хороша,
Как мы счастливы будем с тобою,
Успокоится там лишь, душа.

И всегда, увлекаясь далёкой,
Что в мечтах, призывает,  манИт,
С небесами в озёрах, глубоких…
Прикипела я к ней, магнит…

Солнце там очень рано восходит!
Летом  спать не ложится порой.
А в болотах, в лесах  хороводит
И зудит - комаров смелый рой.

Там к ладоням моим луна ближе,
Иногда, мне  обнять её хочется…
А на звёздах, улыбки я вижу-
Они скрасят моё одиночество.
01.11.14г.