Федора

Анна Драгунова
Есть у Федоры-горя одна мечта:
Хочет она увидеть столицу Франции.
Да только спит с козлами и голодранцами.
И всё чаще лелеет мысль завести кота.

Окно у Федоры-горя ведёт во двор.
Оттуда совсем не видно творения Эйфеля.
А в город уехать Федора однажды сдрейфила.
Сразу б во Францию, это другой разговор.

Ходит к Федоре с месяц унылый дрыщ.
Мокнет под окнами в дождь или сохнет в вёдро.
Смотрит печально вскользь на Федорины бёдра.
Ему на Париж не хватает каких-то тыщ.

Он бы отвёз её, пусть погуляет там.
Вышел бы бздёх, да на лбу поднабила б шишек.
Ну, а потом родила бы ему детишек.
Ну, а потом завели бы себе кота.

Гаснет Федора. Всё в мире тоска и тлен.
Время уходит прочь с детородным возрастом.
Выложит бюст в окно и поправит волосы.
Разгладит на декольте голубой кримплен.

И дрыщ достаёт из копилки последний цент.
Вздыхает Федора томно, что взять с убогого?
Цепляет на шею крест, покидает логово
И едет с дрыщом на выгул в районный центр. 18.10.16