Кому достанется моя душа...

Светлана Вакарова
               
                Кому  достанется  моя  душа,
                Когда  ей  будет знак  меня  покинуть?
                Взлетит неслышно,  не  спеша,
                Как  будто  нехотя,  не в  силах отодвинуть
 
                Сей  строгий  и печальный  срок,
                И  тень  её  меня  коснется
                И  оборвет  божественный  исток,
                А  для  кого-то  первый  день  начнётся -

                Другая жизнь,  характер и судьба,
                Господь,  храни  её неведомые  дали.
                Высоко ль заведет ту  жизнь  борьба,
                Иль до моей  черты дойдет едва ли?

                Надеюсь,  что  счастливым  станет  он,
                Или она, и самым верным  счастьем,
                Одной душой наш путь определён,
                И  я  к  нему, пусть  косвенно,  причастна.

                Иль,  может,  в той душе исчезнет след
                Всего,  что пройдено и пережито,
                Обретено,  потеряно,  открыто,
                И  канет в бездну каждой жизни свет?