Рубахи

Чеботаева Татьяна
Клянусь, я завтра  брошу пить,
Раз все поставлено на карту,
Жить стану тихо, без азарта
Себе  оставлю  сон и завтрак…
И дома в тапочках ходить.
Все больше сводится  на мат:
И брань, и речи, и восторги.
Редактор новостной колонки
Смакует грязь и компромат.
Так и живем -  кругом война,
Когда б она была по делу.
Нет, за рубаху ту, что к телу
Уж слишком близкою  была.
Какого че…  молчу, прости,
Отец небесный неподкупный,
Быть может, ты рассмотришь в лупу
За что  опять нас всех спасти.
Эх, мне бы поле перейти,
Где и зимой горит пшеница.
И что мне будут ваши лица,
Теперь  меня пойди-найди.
Все это можно пережить,
Когда б не старики и дети…
Здесь просто страшно стало жить.
И если бы я умела шить,
Нашила б я рубахи эти.