Сжигаем мы свои мгновения

Юрий Кимаковский
Сжигаем мы свои мгновения,
Сжигаем мы свои года.
Порою и не замечаем,
Как прячемся мы от себя.

Боимся разглядеть свой образ,
Другие начинать пути.
Нам ближе нынче постоянство,
У нас привычки есть свои.

И некие приоритеты,
Что не желаем потерять.
Вмешательство из вне пугает,
И о себе дает нам знать.

Уверенность не та пожалуй,
И в ожидании чего.
Возраст, наверное, тревожит.
Он всё-таки берет своё.

Ну, а любые начинания
Не принимаем на ура.
Себя порою ненавидим,
Куда осанка та ушла?

Да, что мы говорим о грустном,
Чего мы панику несем?
Жизнь не такая и ужасна,
Вновь по стопам её идем.

Ну да и трещины бывают,
Недоразумения ведь есть.
Однако же не потеряли
Свою порядочность и честь.

И проявляем вдруг терпение,
Мудрость воспитываем свою.
Да, где-то мы переборщили,
Идем судьбе на поводу.

Но в поисках своей надежды,
Но в поисках своей любви.
И думаем, что шанс бывает,
Что мы на свете не одни.

И своё счастье добываем,
Ищем причину бытия.
Ну и в борьбе противоречий
Находим, видимо, себя!