Дрожащий свет

Эризо
Дрожащий свет..начало ли пути,
конец ли..? Нарисованное взглядом
однажды тает..не сказать "прости"
и не сказать "прощай", когда нет рядом,
по-сути, ни души - нарисовал
расширенным зрачком..или напротив,
до точки суженным - и угол, и овал..
и деревА..с "люблю" на обороте.
Нарисовал собак, поток машин..
подъезд, а с ним - уборщицу подъездов..
вороний грай с утра и шелест шин,
что мимо..дождь. И кожу чуть надрезав,
совсем чуть-чуть, при утреннем бритье -
нарисовал закат, что шёл с востока..
и тех, что шли за ним - по пустоте,
ещё не познакомившейся с оком.
И погрузив хрусталик в алкоголь,
посредством кроветока в капиллярах -
нарисовал проснувшуюся боль
с последнего ожога от пожара.
И дым - как суть, как смысл сигарет -
повиснет в воздухе, когда глаза закроешь.
И ни-че-го..
дрожащий еле свет..
и в свете - заблудившиеся двое.