Себя порою не жалеем

Юрий Кимаковский
Себя порою не жалеем,
И на износ вовсе живем.
Растрачиваем свои силы
Безудержно мы каждым днем.

И не волнует нас, пожалуй,
Что мы сгораем, как свеча.
Становимся вдруг уязвимы,
И трещину дала судьба.

А эго ведь не успевает,
Кто рядом с нами созерцать.
Того, кто нас лишь обожает,
Кто может нас одолевать.

И думаем, что очень гладко.
И по своей колье идем.
Себя мы отдаем всецело,
Омрачены вновь ссудным днем.

Омрачены своей судьбою,
Что трещину опять дала.
Перетрудились ведь, однако,
И не жалеем мы себя.

И жизнь, как прежде промотали,
Куда то, видимо, спеша.
И на помостках растеряли
Свои, наверно, времена.

И на помостках растеряли
Существование свое.
Ради чего тогда мы жили,
Преследовали мы кого.

Всему предел ведь существует.
Не бесконечна жизнь сама.
Вот почему опять устали,
Энергия куда ушла.

Потом приходит озарение,
Что рваться вовсе ни к чему.
Размеренность нужна повсюду,
Испытывать нельзя судьбу!