Песнь колыбельная

Веста Горбачёва
Воля-Волюшка – чисто полюшко.
Укатилась в даль гладь зеленая
В тебя, полюшко, я влюбленная.

Воля-Вольная – птица сильная
Не сломить тебя семижильную.
Выше рек паришь,выше горных дол,
До Небес летишь ясным соколом.

А захочешь ты приласкаешься,
На колени мои тихо склонишься.
Поцелую тебя Воль могучую
В очи светлые, во усталые.
Обниму тебя, чуть коснусь крылом,
Напою в чело златой-чудный сон.


«Ты прими его Сон-свет-Батюшка,
Успокой его душу ратную,
Дай приют, Отец, на Ночь-Матушку.

А ты Ноченька-свет-Глубокая,
Веда мудрая, звездоокая,
Шалью темною, непробудную
Ты укрой его, ясна сокола.

Ручеек-вода, дитя резвое,
Подыграй ему переливами
Песню нежную, колыбельную.

Ветер ласковый, прибери власа
С чела белого, богатырского».

Как возьмется ночь силой полною,
И взойдет Луна – бледный колокол.
«Ты сестра моя, Светлоликая,
Подари ему Мысль великую".

"Что, Шумок лесной, тихо прячешься
Да украдкою шевелишь листом?
По велик Путям, всё беды кругом
Ты веди его золотым клубком».

2014г, ул.Островитянова