Свои мы расправальем крылья

Юрий Кимаковский
Свои мы расправальем крылья,
Да бы увидеть чудеса.
Да бы увидеть мир сей разный,
Ну и найти опять себя.

Ну и найти свои мгновения,
Что растеряли по пути.
Ведь что-то в жизни заслужили,
Теперь и пожинаем мы.

То, что когда-то мы желали,
Что снилось часто по ночам.
Ну, а теперь обыкновенно
Находим чары тут и там.

Не удивляемся, как прежде,
И не кричим вновь по утрам.
Пожалуй, нынче повзрослели,
Не дергаемся по ночам.

Ну и расправили мы крылья,
Стало вдруг тесно на земле.
В своей выходим оболочке,
Чтоб распознать что же и где.

Чего когда-то мы добились,
И с кем общались не спеша.
Когда не просто прокололись,
А обнажили чуть себя.

И на показ успели снова
Выставить душу нам свою.
Да, неужели очерствела?
И не нужна уж никому?

И в одиночестве витает,
И некому нести тепло.
Да, не востребована снова,
И выжали все из неё.

И до последней видно капли,
Всё выпили из жизни сей.
Летать, пожалуй, интересней.
Найти простор за семь морей!