Мы вкладываем свою душу

Юрий Кимаковский
Мы вкладываем свою душу,
Мы вкладываем и себя.
Да бы достичь опять что-либо.
И до логического вести конца.

Да, не умеем красоваться,
И прятаться там за углом.
Если за что-то получаем,
Значит, пожалуй, поделом.

Если за что-то получаем,
То справедливо, как ни как.
И ни к чему нам сомневаться,
Не думаем, что кто-то враг.

Сами там где-то оплошали,
Сами сочли свои шаги.
Вот только лишь не рассчитали
С душою вместе мы одни.

Но все-таки есть и надежда,
Что нам, пожалуй, повезет.
Что и фортуна к нам прибудет,
И худа не произойдет.

Что нас таких не так уж мало,
Поддержка только лишь нужна.
И никакого отрицания
Былого мира и добра.

И никакого отрицания
Той самой некой суеты.
Ведь, как известно мы простые,
Не просим счастья у судьбы!

Ведь счастье небеса нам дарят,
Как и остальное на земле.
А мы простые есть миряне,
Вот почему нам по себе.

Вот почему вкладываем душу,
Ну и, пожалуй, и себя.
Тогда достигнем своей цели,
Тогда найдем смысл бытия!

Так будем более энергичны,
И не такие уж скупы.
Тогда мы сможем поделится
С теми, что ведают нужды!