Как же возможно восхищаться

Юрий Кимаковский
Как же возможно восхищаться,
Как же возможно отрицать?
Да, некое противоречие
Пытается разлучить опять.

Да, некое противоречие
Мосты желает развести,
Как одновременно и желанный,
И ненавистный вопреки.

Всем правилам, что существуют,
Законам жизни на земле.
Как будто мир перевернулся,
И будто разные везде.

Одновременно и любима,
Ну и, пожалуй не права.
Так что с людьми нынче случилось,
Что ненавидят вновь два я.

А за спиной бывает хуже,
Такое ведь наговорят.
Аж волосы встают вдруг дыбом,
И очернить тут же хотят.

А что касается отношений,
Лишь на поругань принесут.
Чтобы по новой потешались,
И чистил языковый суд.

Ведь каждого может касаться,
Да, вот такая кутерьма.
И на показ лишь выставляют,
Две души два, однако, я.

И кто бы вовсе не казались,
И кем бы не были они.
Имеют право разобратся,
Как говорится, лишь сами.

И наблюдать даже не стоит,
И ни к чему совесть марать.
Да, двое в драке, как обычно,
А третий сможет получать.

Это не есть нравоучение,
Это, пожалуй, жизнь сама.
Пусть каждый радуется ею,
Пока что теплится душа!