Не успеваем за своей жизнью

Юрий Кимаковский
Не успеваем за своей жизнью,
Не успеваем созерцать
То, что дано, пожалуй, свыше.
И чем желаем совладать!

Ведь время вновь неумолимо
Уносит только за собой.
Чтобы совсем не успевали,
Не находили свой покой.

Как будто нынче заведены,
И вертимся мы, как юла.
Ну, а в своем круговороте
Не замечаем вновь себя.

На пятки жизни наступаем,
Теряя время опять своё.
Становимся будто безруки,
Ну и не можем ничего.

Ну, а события пролетают
В калейдоскопе наших дней.
Года недели разменяют,
Глаза бегут, куда скорей.

Да, к сожалению, не возможно
Время себе нам подчинить.
Тогда и старость не наступит,
И сможем долго жить и быть.

Тогда любые перемены
Нам, видимо, и ни к чему.
Перевернем своё начало,
Иную мы найдем стезю.

Ну, а любые расстояния
Останутся нам по плечу.
И вечный двигатель узнаем,
И его скорость на ходу.

Однако мы не властелины,
Лишь обыватели сами.
Имеем право на ошибки,
Не ведаем, что впереди.

Действительно простолюдины,
И время вовсе не догнать.
Спешим всегда за чудесами,
Что не возможно созерцать!