Дом родительский в печали

Николай Бечин
Тихо ходики стучали,
Свечка – фото у огня.
Дом родительский в печали,
За столом друзья, родня.

Девять дней уже – поминки,
Слов негромких тёплый свет,
В сердце светлые картинки –
Всё о ней, которой нет.

И сидели, вспоминали -
За окном снежок летел.
А часы стучали, знали -
Старый дом осиротел.