алый

Уксусный Кот
Алый цвет, будто зарево от заката на тёплых плечах твоих.
Да храни тебя Бог, я устала тебе объяснять, что любить - не терять и плакать.
Этот город, он пляшет дождями на сумрачных крышах и мостовых,
как и ты отплясал/расписался на сердце моём когда-то.
Воздух хмурый тяжёлый и мокрый, деревья теряют цвет,
бледно-сизый дымок сигаретный доверчиво гладит кожу,
как же так получилось, что город пустой без тебя, будто больше нет
никого, кто однажды мне стал хоть немного тебя дороже.
Алый цвет на твоих запястьях, как отблеск случайных рук,
от которых ты вспыхнул однажды, горел, чтоб казаться старше.
Только возраст - не мудрость, не солью насыпанный белый круг,
он ещё никого не спасал в пустоте автострад и многоэтажек.