Декабрь

Акиндин 2
           "... В минуту рождения каждый имя своё
           в сладостный дар получает".
                Гомер
          
           Nomen est omen (лат.) - Имя есть знак
          
           Число - число дня года. Число месяца -
           день рождения имени. Характер имени
           сверен по Календарю и Словарю

Заполнен жизнью месяц лютой стужи -
И от бегущих школьников в тепло,
И до незримых Муз в венке из слов,-
В нём каждому здоровый климат нужен.

И не беда, что окоём заужен,
И что в колодец года занесло
Слепое время: жизнь подаст весло,
Ведь без весла не выбраться на ужин.

Распахнуты объятия постели...
И ни одна душа пока не против,
Что нежность спеленала, словно сетью,
Созвездий человеческую суть...

Но что за люди!.. Им подай безделье,
А оправдание в ответ сморозят:
Задумались о будущем, о детях,
О высших смыслвх - не о чём-нибудь.