Сонет

Гавриленко Светлана
Я танцевала на закате,
Аккордам моря подчинясь.
Моих волос льняные пряди
С лучами солнца заплетясь,
Закрыли взор мой, и не видя
Волны игривой под собой
Я, то как будто становилась
Тугой, натянутой струной,
То мягкой, трепетной свирелью
Звучала с морем в унисон,
То страстной, вдруг, виолончелью
Взрывала томный небосклон,
Где солнца шар, почти растаяв,
Последний луч в меня вонзил...
И я, в истоме растекаясь,
Танцуя из последних сил,
Сонет любовный завершила,
Упав на розовый песок.
Как хорошо, как чудно было,
Как била вена мне в висок...