Ответ

Ада Легна
Наглые тени сидят на спине,
Шепотом бьют по вискам.
Раньше они жили только во мне.
Демон их не отпускал.

Но им вдруг вздумалось выйти на свет,
Чтобы меня отравить.
Им невдомек: нет меня и их нет.
Здесь наша красная нить.

Наглые тени по шее ползут.
Холод несет их следы.
Выдавит сердце скупую слезу
Где-то у самой черты.

Тучами тени закроют рассвет,
Чтобы меня задушить.
Им невдомек: нет меня и их нет…
Стоит ли дальше мне жить?

Я обернусь и увижу скалу
Из нерассказанных снов.
Рядом со мной, в самом темном углу,
Демон для взлета готов.

Наглые тени толкают меня.
Вот она – эта черта.
Им невдомек, что их нет без огня.
Демон, ты знаешь ведь, да?..

Пусть твои тени и прячут рассвет,
Им его не затушить:
Мною пока что не найден ответ.
Стоит ли дальше мне жить?