Страсти по Нобелю

Киселев Василий Иванович
За что вы "Нобель" Бобу Дилану?!.
Ведь он не в чём не виноват!..
Все песенки его - пастила, блин,
Или прогорклый мармелад!..

Я стёр 15 , блин, иголочек, -
Всю ночь крутя его "пласты"*...
Мы заявляем с кумом Вовочкой:
Все песенки его - пусты!..

Швырну я файер... Дым рассеялся...
Кричу я: "Чемпион - "Спартак" !..
Мы думали - бардак в Рассеюшке,
А он и в Швеции - бардак!..

Нет, дайте лучше "Нобель" Женечке** -
Рубаха-парень, не го...но!
Вы, покумекав хорошенечко,-
Согласны будете со мной!..

Иль в крайнем случае - Сорокину!
/Ещё Пелевин есть Иван.../
... Я заорал: "Вперёд, за Родину!..
Устроим им - "Полтаву-2"!

Эх, щас пивком бы похмелиться!
/Вчера я выпил пол-ведра./
Он чем, скажите, охмурил вас?..
Неужто взятку сунул Трамп?..

Верните "Нобель" по-хорошему!..
Не то припрёмся мы с братвой,
И вам покажется с горошинку
Весь ваш безумный шар земной!

"Переиграйте"  "Нобель", сволочи!
Боб - не Гомер и не Сафо!..

- Давай-ка, выпьем за Семёныча!***
Врубай "Коней"**** его, Сафон!..


*- т.е. виниловые пластинки.
** - Е.А. Евтушенко, русский поэт и писатель.
*** - В.С. Высоцкий, русский поэт и актёр.
**** - "Кони привередливые"(1972), песня В.Высоцкого.