Страх полета

Дмитрий Шешин
Бросает меня в пот, как только вижу
Как в небо улетает самолет.
Я подъезжаю к зданию, под крышей
С огромной надписью: "АЭРОПОРТ".

Боюсь летать, мне очень страшно
Но делать нечего, на юг лететь пора.
Вещички собраны и виза, все в порядке.
Бессонница еще с позавчера.

Пройду я регистрацию, таможню.
И в зону рая на секунду попаду.
Зайду в кафе и закажу вслепую
По карте винной всякую муру.

От ожидания мгновений перелета,
Опять нутро мне душу растрясет.
С тоской взгляну на зал прилета,
И мысли прочь я в страхе прогоню.

Вперед по коридору на посадку,
Щека дрожит и дергается глаз.
Я в отпуск еду, в сказку, на Ямайку.
А сердце рвется, пульсом бьет в ушах.

Прости мне Господи, все гадкие пороки.
Дай исповедаться в последний раз
Вдруг что, а я не знал науки.
Как хочется молиться мне сейчас.

Мотора гул турбинным воем,
По трапу на борт я тайком
Вдруг не заметит, юный стюард
В глазах печальную тоску.

Уселся в кресло, взгляд свой в ноги
Когда, когда же мы взлетим?!
Рулежка, старт, вжимает локти
Ну вот, как здорово летим!

Недолго длился час покоя
Коньяк допит, слетает хмель.
Посадка скоро, снова вою.
Как приземлиться без потерь?!

18.10.2016 г.