В старом доме...

Наталья Самошкина
В старом доме - застывшее время
И рассохлости - в скрип - половиц,
Фотографий затерянных  бремя,
Словно сонмы несбывшихся лиц.

В старом доме - прожёлт занавесок,
Но не солнечно,  больше "махрой",
И на зеркале - пыли довесок,
Словно патины вычурный крой.

В старом доме - уголья в подпечке,
Не сметённые женской рукой,
У киота - оплывшие свечки
И подушки с судьбой-не судьбой.

В старом доме - крылечко в крапиве
И разящей, и бело-глухой,
Сад заросший - в полыни и иве,
С серо-мховой, осенней корой.

В старом доме - улыбка рожденья,
Словно яблок румянец двойной.
Что же время? Оно - лишь творенье
Для того, кто берёт на постой.