Какой прогресс! Свои я вижу кости!

Алексей Ратушный
Какой прогресс! Свои я вижу кости!
О сколько их скрывается в парнях!
До этого ещё при малом росте
Встречал кишки свои на простынях!

А кости? Только локоть и колено.
Хотя порядок был другим: в семь лет
Коленку разодрал я в клочья! Бед
Хватило мне с моей микровселенной.

Потом аппендикс вынимали мне
Завесив простынёй обзор отменный
Вот сквозь простынку да на простыне
Я и увидел свой кишечник бренный

И лишь потом близ речки Уссури
Аккомпанировал тогда мне рык тигриный
Я и рассёк свой локоть! Вопль звериный!
Мне друг латал ту рану до зари.

И вот теперь, без всякого разреза
Я вижу кость - мечту Военврача
В неё вогнал иглу! Паралича
Добился так! По-ихнему –  пареза!

О, сколько лет ты всё моё сносил!
О сколько стуж со мной скитался вместе
Иной подумать может: закосил!
Но в царство боли ухожу без вести.

Благодарю тебя, носитель мой!
Теперь уже навеки ты простужен
Изрезан грыжами, и сахаром контужен
О что нас ждёт крадущейся зимой?

Всё преходяще! Вот и мой «Федон»
Перечитав Платона, понимаю:
Вот он – мой стержень! Я его снимаю
А всё, что тяжко мне – снимает он!