кто же я?

Владимир Салтанов
                «Ужель и впрямь, что я – не я? а кто же?
                Микеланджело (пер. А. Эфрос – 7)

Вопросы копятся годами...
В саморазвитии спеша,
Их редко ставим себе сами –
Не вызрела ещё душа.

Но зреет что-то в нас подспудно
И вдруг на пике бытия
Спросить себя готов прилюдно
Иль потаённо – кто же я?

Быть честным трудно и трагично,
Ответ зависит от ума,
Его скрывать от всех привычно,
Но жизнь ответит всем сама.