Прошедшим днём вполне доволен...

Михаил Федорков
Может быть когда-нибудь эти слова станут песней ...


Прошедшим днём вполне доволен
Лишь мне знакомый человек.
Воспоминаниями болен,
Они как летом мягкий снег.
Лиловой шалью ляжет вечер,
Бесчинством линий дорожа,
На крыш расправленный плечи
Ладони мягко положа.

Как неожиданный подарок,
Как яркий пламенный огонь
Свечи негаснущий огарок
Нагреет вновь мою ладонь.
Всё будет будто бы случайно,
Но я нисколько не боюсь,
Что я раскрою чью-то тайну
И вновь запретного коснусь.

       Словно февральская метель
       Дней прошлых манит карусель,
       Давая пищу снам, несёт меня по кругу.
       И просыпаться не хочу,
       Я душу в снах своих лечу,
       В них несомненно есть, что нам сказать друг другу.

Никем не видимым сполохом
Уйдёт неведомо куда
Вся грусть о прошлом с тяжким вздохом
И ляжет льдом на провода.
Тогда легко под лунным светом,
Все окна настеж отворив,
Себя почувствовать поэтом,
Глотнув вина и закурив.

Прошедшим днём вполне доволен
Лишь мне знакомый человек.
Воспоминаниями болен,
Они как летом мягкий снег.
И пусть безудержное время
Течёт сквозь пальцы как вода,
В нём мы живём порой не теми,
Кем нам хотелось бы всегда.


                / февраль 2003г /