Девочка в голубой пелеринке

Улекса фон Лу
Девочка милая - грустные глазки,
как хороша в голубой пелеринке,
смотрит вдаль, там, где виденья из сказки,
хочется стать феей ей балеринкой,

Чтобы порхать над цветами, огнями
и волшебство сотворять днем и ночью,
не описать той мечты здесь словами,
сотканной этой задумчивой дочкой.

Краски нежны,формы, линии тонки,
фон тьмою сказок обнимет фигурку,
проникновенно вдаль смотрит девчонка
вглубь синих сумерек льющихся улиц.

Кириак Костанди Девочка в голубой пелеринке. 1888 г.
Кириак Константинович Костанди
3 (16) октября 1852, Дофиновка, Херсонской губернии - 31 октября 1921, Одесса
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post292469884/