Ночной дождь

Кей Тименс
Кто плачет за окном?
                Никто не плачет
Лишь дождь шумит и по листам стучит
Но шум ветвей иначе
                звучит

Чем в городе одном и на забытой даче

Там за окном другие времена
Другие облака и тучи
Которые не хуже и не лучше
А сверху вниз на всех одна
Глядит неполная луна

Никто не плачет за окном
Там дождь шумит и воды льются
Потоки, реки, ливни слёз
Запутанные ветви бьются
В забытом времени
Они не обернутся
                Сном
Но ветер стих и всё унёс