Взгляд

Евгений Александрович Кукушкин
По разному можно любить,
и нежно,ее как малый цветок хранить.
И ревностно зло,
ярясь на каждый взгляд,на нее,
в стекле поутру своего отраженья пугаясь.
И пылко безумно,
как малый пацан,
по взгляду косому ее,только, жизнью рискуя.
Средь белого дня,на потеху и ужас и зависть толпы,
что молча тебе рукоплещет безумцу.
Все было во мне
и у меня.
Любви не бывает не много,
не мало.
Но только когда ты посмотришь в глаза,
ЕЕ,поймешь,что до этого мелко и мало,
все было с тобой.
И захочешь туда,где горы
и Солнце,танцует с Луною.
Вот только глаза...
Долго я разбирал,
какого же цвета они?
То ли синий
иль карий,темней чем каштан?
Я долго,
с неделю,работал над этим вопросом.
И я разобрал,
я добился,узнал,
тот Взгляд,что покоя мне давая,
все мучил во снах,
не давая понять:
Кто Ты такая?
И как то стихи я написал,
про прошлое не понимая,
у той,другой был коричневый взгляд.
Но что то взяло мою руку.
И я,пусть чрез силу тогда написал:
Смотрю я во Взгляд зеленый.


Евгений Кукушкин Орк