Степь, наполненная криками

Яковлев Виталий
Степь, наполненная криками,
В небе радуга-дуга.
С шашкой наголо да с гиками
Мы несёмся на врага.

Я опять в строю с друзьями,
Подо мною конь гнедой.
Вновь несёт меня полями
Мой товарищ боевой.

И осталось до победы
Пару вёрст: «Ура - вперёд!»
Но проснулся - у соседа,
На дворе петух орёт.

Будит всех: и победивших,
И кто битву проиграл.
И встаём, перекрестившись,
И пустеет сеновал.

И берём мы в руки косы,
И по полю босиком
Будим утренние росы,
Сон оставив на потом.