Научиться молчать

Наталья Постнова
…А она научилась молчать,
О том, что у нее в душе,
Ведь это никого не волнует
И лишь пустота в душе.
Быть может большая ошибка,
Все это в жизни ее,
Но она научилась не слышать,
Тот голос внутри нее.
И снова в этот вечер,
Она сделает то, что всегда:
Макияж, обувь, платье, тон речи,
Изменит ее навсегда.
И вечер будет теплым и звездным,
И ветер ласкает лицо,
Огни городов незнакомых,
Стало привычным все.
Она будет идти по дороге,
Порой, оглядевшись вокруг,
Она станет здешней прохожей,
Но всего на пару минут.
Она будет долго и тихо,
Шагать среди тонны домов,
Зайдет, закурит и выпьет
«Мохито?»,- кивнет, без слов…
И она еще долго гуляет,
И ночь завладела днем,
А она жадно глотает
Спертый воздух сухих городов.
Вот и дом показался знакомый,
Заходить придется, как всегда.
Но она лишь об одном помнит,
Что научилась молчать навсегда…