Серый день сорвался в ночь

Алексей Крупп
Долгий, серый день -
Сорвался в ночь.
Светят диким светом лампы -
Надвигая дрожь...

Холод - не кончаясь -
Лупит по лицу.

Север.
Лето - в далях.
Осень - вновь к концу.

Завтра - снега -
Обещали нам.
И хотя-бы сменит он -
Сплошным дождям...

Небо все покроет -
Полуночный свет -
Холод - тут, как прежде -
Смотрит, кто во что одет...

-

Ночь.
И город - вроде - спит.
6 часов - как в миг.

Ночь - воздаст нирваны
И  зажжет мечты.
Ночь - заполнит
Жизни - бедной -
Цветом - пустоты...