Апрель 2

Дарья Верясова
С ума сойти, но не понять,
зачем, апрель, ты на меня
такой похожий?
Зачем так залихватски зол,
зачем ты пахнешь бирюзой
и нервной дрожью?
Рассвет на всех углах трубит,
как истины твои грубы
и непреложны.
Мне дышится едва на треть,
мне снова не с кем умереть
в один и тот же.