Е. В. А

Александр Гончаров 5
Дома не сидится-
                давят стены-
Ухожу под звёздный перепляс
И ищу я между звёзд Вселенной
Пару ясных,
           пару чистых глаз.

Где же вы?
         Я с севера до юга
Звёздочки ищу среди ночи.
Помахайте лучиком, подруги !
Помигайте огоньком свечи.

А найду-
        уже не потеряю !
И,
  как компас я,
               в любом краю
Повернусь к ним и скажу:
Родная!
      Эти звёзды я боготворю !