Часто слышу

Олег Казарьян
Часто слышу, что часто спешу;
Никто же не хочет спешить.
Часто слышу, что часто грущу;
Никто ведь не хочет грустить.

Часто слышу, что часто не прав;
И всё же хочу быть "правее".
Часто слышу, что часто "дурак";
Кто может быть судей умнее?

Часто слышу, что часто "пустяк",
И что заморочился сильно.
Часто слышу, что часто "не так";
И что не любовь, а насильно.

Часто слышу, что часто "увы";
Что жизнь не наполнится смыслом.
Часто слышу, что "часто" во мне,
Что мне так не стать оптимистом.

Часто слышу, что часто нельзя
Надеется, верить и следовать.
Часто слышу, что часто "не врать"
Не стоило бы мне исповедовать.


                18 окт. 2016 г.