Мечты и явь

Нюша Анисимова
Все для народа, все для нас.
На комуналку цены ниже,
На свет, на воду и на газ
На все продукты, я же вижу.

Заходишь утром в магазин,
А там дешёвые колбасы,
Сыр, молоко и маргарин,
Жизнь ладится и всё прекрасно.

Чай, кофе, пряник, самовар.
Бери тут по рублю конфеты.
Ни на кокой любой товар
Здесь никакого нет запрета.

Налаживаться стала жизнь,
Какой-то стала беззаботной,
Но наяву - так прям держись,
Что просыпаться не охота.
*****
18.10.2016.
Ямб
8'9'8'9