У самой станции

Теона Кравченко 2
***
И вот когда забот невпроворот,
И воздуха и света не хватает,
Меня мой ангел на руки берёт
И в небеса стремительно взлетает...

И с головокружительных высот
Я вижу всё и чувствую иначе:
Всё минет, всё исчезнет, всё пройдёт,
Родиться на земле - уже удача.


***
А я у самой станции живу.
Мне стук колёс привычен и знаком.
Я в поезде во сне и наяву.
Года мои мелькают за окном.

И полустанки - сёла, города.
Тук-тук-там-там-там там-там-там...
И я не променяю никогда
Свой дом и свой маршрут я не отдам.

И тишиной ночною не прельщусь,
И ни за что не съеду никуда.
О как гудят ночные провода!
А я всё мчусь не ведомо куда
В закат, в рассвет, за горизонт всё мчусь...